Den aktuellen Newsletter findet man hier.

Unser Tourenprogramm für 2022 ist fertigTouren22

Ihr findet das Heft hier online oder könnt euch ein Exemplar mittwochs im Infoladen abholen. Natürlich legen wir es auch an vielen Stellen in
der Stadt aus.

Wir freuen uns, bei einer der Touren mit euch gemeinsam zu radeln. In diesem Monat habt ihr noch die Chance, bei zwei Routen mitzufahren, und
im Mai geht es dann gleich weiter.

Viel Spaß beim Schmökern :)

Codierterminfahrradcodieren k

Der nächste Codiertermin steht fest. Es wird am am 25.05.2022 codiert. Schreib dich einfach in die Terminliste ein. Sollte das nicht funktionieren, kannst du auch eine mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben, dann tragen wir dich in die Liste ein.

Infoladen

Unser Infoladen ist immer mittwochs von 16:00Uhr bis 18:00Uhr geöffnet.

Wir freuen uns auf eueren Besuch.

Eine bunte Fahrraddemo erobert die Chemnitzer Straßen. Die Kidical Mass ist eine weltweite Bewegung. Seit 2017 gibt es sie auch in Deutschland.kidical

Am Karl-Marx-Monument wird am 15. 5. 2022 umd 15.00 Uhr die erste Kidical Mass in Chemnitz starten. Gemeinsam mit verschiedenen Vereinen und Bündnissen setzt auch der ADFC Chemnitz Kinder und nachhaltige Mobilität in den Fokus - ein Grundbaustein für lebenswerte Orte. Die Kidical Mass gibt den Kindern eine Stimme im Verkehr, zeichnet ein positives Zukunftsbild, vernetzt und mobilisiert.

Egal ob Alt oder Jung: Jede, jedes und jeder zählt und setzt ein Zeichen. Dann sei auch DU am 15.05.2022 in Chemnitz dabei!

Alle, und insbesondere Kinder und Jugendliche müssen sich sicher und selbständig mit dem Fahrrad bewegen können. Wir fordern kinderfreundliche, grüne Orte, in denen es viele und vielfältige Freiräume zum Spielen und für ein soziales Miteinander zwischen allen Generationen gibt.

Helft mit auf dem Weg zu dieser Vision!

Mehr über die Kidical Mass erfährst Du unter www.kinderaufsrad.org

csm MdRzA gebranded v4 b12db0295bBereits zum 21. Mal findet in diesem Jahr die Mitmachaktion „Mit dem Rad zur Arbeit“ (MdRzA) statt. Ab dem 1. Mai können Berufstätige wieder Kilometer sammeln, Teams bilden und an Gewinnspielen teilnehmen.

Gesundheit, Spaß, Klima, Geldbeutel – es gibt viele gute Gründe, mit dem Rad zur Arbeit zu fahren. Für eine Zusatzmotivation sorgt auch in diesem Jahr wieder die gemeinsame Aktion von AOK und ADFC.

Wieder eine Einbahnstraße mehr für den Radfahrer entschärft.

Einbahn

Vollbildanzeige